Биохимия предательства

Посмотрела фильм с таким названием.

Биохимия предательстваНе хочу знать имени подонка, его снявшего, но впечатление он произвёл на меня сильное. И страшное. Удивительно, что несмотря на сплошные подтасовки и тотальную лживость буквально каждого эпизода, из этого фильма ясна одна абсолютная правда: СССР не был добит, он возродился. Как птица Феникс. В отличие от того, дряхлого Совка 70-80-х, этот, возрождённый, энергичен, циничен, уже силён и снова расправляет крылья. Теперь от него нельзя укрыться даже за Церковной оградой: он проникает повсюду.

От чистой радости августа 91-го не осталось ничего. Нет, я и тогда не рассчитывала, что легко и быстро удастся выкарабкаться из завалов рухнувшего преддверия ада. Но, честное слово, не думала, что все бесы здоровёхоньки повылазят из трещин и щелей, захватят власть, и снова наладят здесь свою адскую машину истребления человеческих душ. Телами человеков они решили на этот раз не заниматься, учли ошибку: истязая тела, можно произвести изрядное число не только рабов, но и святых. Гораздо эффективнее насиловать расслабленные души.

Изучая исторические документы и судьбы, я давно убедилась, что большевизм победил Россию не в 1917-м, не к 22-му, не после 37-го, а в мае 1945 года. Больше двадцати лет израненная, изувеченная, искалеченная Россия оставалась живой под могильным камнем с буквами “СССР”. Сначала она пыталась высвободиться из под него, но получала новые удары и теряла кровь. Потом она терпеливо и молча ждала, сберегая последние силы. Если бы тогда Небесное Чудо освободило её, она бы выжила и выздоровела. Помаялась бы ещё голодом, стиснув привычно зубы, поболела переломами, но оклемалась бы. Не случилось.

В 41-м Россия пошла на сделку с дьяволом. Казалось, ради того, чтобы выжить. Казалось, выхода нет: надо подняться и защитить хотя бы свою могилу, как единственное укрытие, иначе сам дух твой с пеплом плоти будет развеян по ветру.

Мне приходилось слышать рассказы о том, как вернувшиеся с войны солдаты выбрасывали последние божницы из домов. Жёны и бабки иногда успевали припрятать кое-какие иконы, если разбушевавшийся хозяин не устраивал тут же торжественное сожжение – доставали их потом из загашников после его смерти. Я удивлялась: как же так, ведь некоторые, напротив, пришли к вере за годы войны, что, вроде, логично. Но факт: в 60-х икон в домах почти не было. В 37-м году (!!!) по анкетам переписи (!!!) верующими себя назвали 56% населения. Это те, которые не струсили и не пожелали отречься на словах – а слова тогда стоили дорого. Что же случилось с ними потом, когда иконы полетели в огонь и на свалку? Почему народ-победитель вернулся с войны безбожником?

Он перестал быть русским. Он стал советским. Его родиной с тех пор была уже не Россия, а СССР. Он предал Бога, поставив на Его место Победу антихристовой власти, и причастился её отравленными дарами. Сделка состоялась.

Не каждый принял её условия. Кто сам захотел спасти свою душу, не предался, тем Господь всегда даёт такую возможность. Но это были только отдельные люди, а не народ. Русский народ в 45-м кончился.

Были ещё другие. Они поверили, что можно сбросить камень с России и освободить её из могилы большевизма. Это сейчас легко судить, глядя с высоты давно открытых фактов, планов, карт и документов. А что они могли знать тогда, из глубины ямы, обнесённой рядами колючей проволоки? Они лишь увидели, что рябого выродка с его сворой можно свалить и уничтожить – он дрогнул перед силой, пошедшей на него с запада. Присоединиться к ней и раздавить кровавую гадину? Ведь против неё, казалось бы, должно ополчиться само Небесное Воинство?..

А это был соблазн. Не было Небесного Воинства в дыму той бойни. На одного сухорукого дьявола напал другой, такой же. И сколько на его сторону, вместе с тобой, обманувшимся, перебежало банальных трусов и всяких подлецов – ты сам не понимаешь. Но уже поздно: отказавшись подписаться за одного врага, ты служишь другому.

Автор подленького фильма убедил меня: если прежде я считала генерала Власова безусловным предателем, то теперь готова допустить, что он лишь попытался сделать выбор, когда выбора не было. В конце концов, что я знаю о нём, чтобы судить о его мыслях? Говорят, трусом он не был. А могу ли я сама поручиться, что не поддалась бы соблазну от ненависти к красной заразе? Не знаю. Ведь и теперь мне известны не только документы Нюрнбергского трибунала. Теперь, кроме того,  я знаю, что немецкий народ переболел своей чумой и выжил. А русский – нет.

Когда же кончится этот сатанинский век? Ведь должен когда-нибудь кончиться. Но чем? И что будет потом?

*** PS: Народ(нация) – общность людей, объединённая единым самосознанием на основе ряда общих признаков: языка, культуры, территории, религии, исторической памяти, ценностных ориентиров.

.

.

  1. Василий - Чт, 6 Мар 2014 12:33 

    Марина, на всякий случай (в Вашей личке не работает КАПЧА):
    http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.226247.html

    Ответить

    Марина - марта 8, 2014 3:02 

    Марина

    Спасибо!

    Ответить

  2. Галина - Пн, 16 Фев 2015 23:45 

    Вы с этим “подонком”-одного поля ягоды. Не нравится СССР-так его уже черт знает сколько времени нет, но только вот что-то обосрались по полной, товарищи либеральные демократы, расхерачили(считаю что могу ругаться тут, вы же назвали “подонком” не понравившегося вам автора) всю страну, наплодили олигархов, а теперь даже на операции для детей не хватает денег у государства. К тому же вы самый настоящий совок и есть-вы не приемлите чужого мнения. А это и есть первый признак совка. Фильм дерьмо, но совсем не из-за того, что там что-то похоже на СССР(в СССР как раз такой чуши, что там есть, не говорили), а просто потому, что дерьмо. Потому что я, смотря его, никак не могла отделаться от ощущения, что мне опять лет 12, я сижу на каком-то уроке и слушаю какую-то художественную литературу, вроде “Сына полка”. Но вы-то и такого не сотворите, вы же если и родите что-то (хоть в литературе, хоть детей)-то все будет злое и вредное. Ну потому что созидать доброту вы не запрограммированы.

    Ответить

Оставить комментарий