Выпускной вечер

1 июля 2015 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Выпускной вечерШколу я оканчивала в Днепропетровске. Это была четвёртая моя школа за десять школьных лет. Самая обычная школа рабочей городской окраины, ничем не примечательная новостройка – она открылась как раз в год моего приезда. В общем, не важно, какая была школа, выпускной вечер после её окончания подразумевался.

Читать запись полностью

Остров Крым

20 августа 2014 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Остров КрымРоман, между прочим, написан плохим языком. Но любим мы его не за это – не за эстетические достоинства, которых там нет – не правда ли?..

Читать запись полностью

Януковичу нужна кровь!

20 февраля 2014 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

yanukovichРомантичные натуры доверяют строчкам о прочности дела, ради которого пролита кровь. Правда в них, может, и есть. Но доброе ли дело скрепляется кровью – о том ничего не сказано.

Читать запись полностью

Биохимия предательства

18 февраля 2014 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Посмотрела фильм с таким названием.

Биохимия предательстваНе хочу знать имени подонка, его снявшего, но впечатление он произвёл на меня сильное. И страшное. Удивительно, что несмотря на сплошные подтасовки и тотальную лживость буквально каждого эпизода, из этого фильма ясна одна абсолютная правда: СССР не был добит, он возродился. Как птица Феникс. В отличие от того, дряхлого Совка 70-80-х, этот, возрождённый, энергичен, циничен, уже силён и снова расправляет крылья. Теперь от него нельзя укрыться даже за Церковной оградой: он проникает повсюду.

Читать запись полностью

Россия и Украина: страшная сказка

12 февраля 2014 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Украина и РоссияЛюбителям порассуждать о возможном скором распаде Украины хочу сообщить нечто неприятное: никогда ещё за последние десятилетия Россия не подходила так близко к возможности собственного печального финала. Причём, этот замаячивший сценарий краха России, несомненно, один из самых страшных.

Читать запись полностью

Чего хочет украинский Майдан

12 декабря 2013 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

МайданУкраина образовалась как государство всего 20 лет назад. Образовалась из областей с очень разным менталитетом населения. Востоку с западом было крайне трудно найти общий язык. На этих противоречиях рвались к власти крикуны и воры всех мастей. Десять лет народ пытался выбирать “меньшее зло” из того, что всплывало на политической арене: “национальный запад” голосовал против “восточных” кандидатов, русифицированный и более “просоветский восток” – против “западных. И оба раза “меньшее зло” оказалось только злом: дорвавшиеся до власти решали свои проблемы и плевали на страну и народ. Ющенко оказался просто несостоятельным президентом: звучала национальная риторика, а экономика стагнировала и рушилась на глазах. На его фоне “меньшим злом” показался Янукович. Никто не обольщался насчёт личных человеческих качеств “проффесора”, но многие поверили, что хоть какой-то толчок развитию экономики он, опираясь на индустриальный восток, дать сможет.

Читать запись полностью

Украина, хватит истерить!

30 ноября 2013 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Евросоюз и УкраинаСразу скажу, что я двумя руками – за евроинтеграцию Украины. И по личным причинам, и потому, что не вижу иного способа избавиться от постсоветского наследия в виде чиновно-олигархического феодализма.

Читать запись полностью

“Левый манифест” Прилепина

27 ноября 2013 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Левым быть модно и круто. А главное – легко! Поноси либералов, консерваторов, власть и оппозицию, все они – толстые пингвины, потому что робко прячут что-то своё, личное и частное, жалкое и ничтожное. А ты над ними гордо реешь и просишь бури. Чтобы молниями шарахало по дрожащим тушкам – то-то веселье будет!
Читать запись полностью

Внуки Панаева от Скабичевского и другие потомки лейтенанта Шмидта

22 ноября 2013 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

panaev-skabichevskyНовость сделали фамилии организаторов литературного собрания: созывали писателей не абы-кто, а Достоевский, Пушкин, Толстой и прочие покойные классики, на деле оказавшиеся теми, на ком природа отдыхала не меньше двух поколений, либо же просто самозванцами. Основная замануха – обещанное присутствие Путина. Отказались от приглашения единицы.

Читать запись полностью

На крови

6 ноября 2013 |  
Размещено в рубрике БЛОГ

Зоя КосмодемьянскаяВ конце лета 1918 года в сёлах и деревнях богатой прежде Тамбовской губернии проводилась мобилизация лошадей для Красной Армии. Мужики, уже привыкшие к военным поборам и послереволюционному грабежу, поначалу не роптали. Но тут уже дошло до конфискации последней рабочей скотины, а шла уборочная страда, и крестьяне всерьёз возмутились. Начались волнения. Новая власть устанавливала свои порядки: изымались не только скот и продовольствие, но и метрические книги по церковным приходам. Недовольство росло, сельские сходы обращались потасовками, погромами волостных советов, начались мятежи. Настоятель церкви Знамения Божией Матери в селе Осиновые Гаи отец Петр Козьмодемьяновский народные настроения вполне разделял: безбожная власть творит неладное, надо дать ей отпор. Смута уже рвала враждой семьи, тысяча дворов в селе – все разорены развёрстками и мародёрством, а теперь ещё храмы хотят уничтожить.

Читать запись полностью

Следующая страница »